Rfissa e il giorno in cui ho partorito mia figlia

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Rfissa è un piatto popolare della cucina tradizionale marocchina. Viene preparato in molte occasioni, la più famosa delle quali è la ricorrenza della nascita. La Rfissa contiene sostanze nutritive importanti che aumentano l’immunità contro il raffreddore, aumentano la temperatura del corpo, generano latte per le donne che allattano e le aiutano a riprendersi dopo il parto. Questo piatto mi ricorda sempre il giorno in cui ho partorito mia figlia, quando sono tornata dall’ospedale ho trovato mia madre e la mie amiche ad aspettarmi con un piatto caldo di Rfisa e una tazza di tisana: una bellissima giornata.

Questo piatto è composto da pollo, lenticchie, aglio, cipolle, fieno greco, un tipo di pagnotta chiamata “threed” e molte spezie piccanti. Dopo aver cotto tutti gli ingredienti mettiamo la pagnotta a fette in un piatto da portata, quindi mettiamo il pollo e decoriamo con lenticchie, uova e datteri, il tutto bagnato con il brodo. E buon appetito!

[Loubna – corso B, Primo Livello CPIA Pontedecimo]

Foto: credit Nima El Amrani / Youtube

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