Se chiedete a un Ucraino qual è il piatto tipico del suo Paese, sicuramente risponderà il borscht. Questo piatto è simbolo della cucina ucraina. La mia famiglia ama molto questo piatto. La ricetta me l’hanno tramandata mia nonna e mia madre. Tutti noi cuciniamo questo piatto con gli stessi ingredienti, ma il risultato è sempre diverso. Quando ero piccola aiutavo sempre mia nonna a preparare questo piatto. Gli ingredienti del borscht sono: barbabietole rosse, carne di maiale, patate, carote, cavoli, cipolle, aglio e pomodori. Per prima cosa facciamo bollire il brodo di carne, poi prepariamo il sugo: si tagliano cipolle, carote, barbabietola, aglio e pomodori. Tutti questi ingredienti si friggono in padella, poi si uniscono al brodo con patate e cavolo. Si aggiungono sale e pepe per dare sapore. Di solito noi mangiamo questa zuppa con la panna acida.
[Olha – Corso D, Primo Livello CPIA Voltri]
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