Archivio cronologico - tutti gli articoli pubblicati

I biscotti egiziani di fine Ramadan

Il biscotto più buono per me è legato ai miei ricordi d'infanzia, a quando ero piccola. Quando sento il profumo di biscotti provenire dal forno...

Una lettera per il Marocco

Genova, 28 aprile 2023 Cara Chiamaae, come va lì in Marocco? Sai, mi manchi ogni giorno e penso continuamente a quando tornerò in Marocco e potrò...

La Mezzaluna: un dolce ricordo di Casablanca

C'è un biscotto che si chiama Mezzaluna che è tipico del mio Paese e che ha un grande potere sui miei ricordi. Questo biscotto,...

La neve del mio primo giorno in Italia

È bello quando nevica! Soprattutto per me. Guardo la neve e improvvisamente mi ricordo del mio primo giorno in Italia. È stato il 10...

Il profumo del gelsomino

Quando qualcuno parte dal suo Paese per vivere in un altro cerca, senza saperlo, le cose che possono fargli ricordare la sua famiglia, la...

La feijoada, il piatto brasiliano più famoso

Un piatto tipico del mio Paese d'origine, il Brasile, è la feijoada, che potremmo tradurre come la fagiolata. È uno stufato di carne di...

Un piatto del Marocco: la zuppa Harira

La zuppa Harira è un piatto tipico del Marocco a base di ceci e lenticchie. Questo piatto nella cultura marocchina rappresenta il conforto e...

Ospitalità russa: pane e sale

Avete mai visto qualche volta al telegiornale come vengono accolti i diplomatici d'onore in Russia? Le ragazze in vestiti tradizionali danno il benvenuto agli...

Il caffè Touba

Nel mio Paese, il Senegal, c'è un caffè buonissimo che si chiama caffè Touba. Io lo bevo sempre con i miei amici. Il caffè Touba...

La santa ospitalità degli Albanesi

C'è un detto in albanese che dice: "la casa albanese, prima di essere del proprietario, è di Dio e del mio amico" L'ospitalità è un ideale...